长春师范高等专科学校学前教育学院召开2024年度教育教学工作会

【来源: | 发布日期:2024-02-24 】

2024年2月22日13:00,长春师范高等专科学校学前教育学院在博物馆9楼报告厅隆重召开了2024年度教育教学工作会。本次会议以“立足新起点,迈上新征程”为主题,旨在总结过去一年的教育教学工作,部署新一年的工作任务,激发全院教职工的工作热情,共同推动学院发展再上新台阶。

会议由学院党总支组织委员、副院长贾雪峰主持,全院教职工参加了此次大会。

会议分两个部分。

第一部分内容为通报学院干部调整情况。

乔宏书记公布了《长春师范高等专科学校关于徐忠伟同志任职的通知》,徐忠伟同志担任学前教育学院党总支副书记,相信这将为学院的新发展注入了新的活力。

徐忠伟副书记随后进行了表态发言。他表示一定不辜负组织的信任,积极为师生服务,全力做好学院的工作,表达了对学院未来发展的坚定信心和决心。

第二部分内容为教育教学工作部署。

乔宏书记代表学院党总支做了学院工作报告。报告全面回顾了过去一年学院取得的7个新突破和3个新进展,分析了目前学院面临的主要问题,提出了未来愿景,并部署了2024年学院12个方面32项重点工作任务。

贾雪峰副院长就招生就业、人事工作进行了部署。贾院长强调了教师队伍建设的重要性,对招生、实习、就业工作提出了具体要求。

赵美静副院长对上一学期的教学工作进行了全面的回顾,并详细解读了2024年的教学重点工作。她要求各教研室紧扣教育教学目标,切实提高教学质量。

徐忠伟副书记对学生管理工作进行了部署,强调了学生管理的重要性,并针对2024春季学期学生返校工作提出了具体的管理措施和要求。

学院党总织宣传委员史红茵同志就政治理论学习、意识形态工作、学院宣传和积极分子培养等相关工作进行了部署。

最后,贾雪峰副院长代表学院班子部署了会后的分组讨论等工作。各科室、教研室负责人表示,将认真领会会议精神,按照部署要求,带领本科室、教研室全体教师讨论研究本年度工作,确保各项任务落到实处,为学院的发展贡献自己的力量。

此次会议的召开,为学前教育学院2024年工作指明了方向,激发了全体教职工的工作热情。相信在全院教职工的共同努力下,学前教育学院将在新的一年里取得更加辉煌的成就,为培养更多优秀的学前教育人才做出更大的贡献。