【道技融合 价值引领】 淬炼思想 深扎信仰——学前教育学院举行“桃李青马工程”2022级学员班(首期)开班仪式

【来源: | 发布日期:2024-03-29 】

为聚焦为党育人根本任务,探索青年马克思主义者培养新模式,推进学院“价值引领 道技融合”党建品牌建设,3月28日下午,长春师范高等专科学校学前教育学院在博物馆九楼报告厅举行“桃李青马工程”2022级学员班(首期)开班仪式。

学校党委副书记、校长姜国权,党委副书记方邡、学生处副处长孙潇潇、学前教育学院党总支书记乔宏、副书记徐忠伟、学生党支部书记史红茵、学生党支部全体党员、学院全体专职辅导员以及“桃李青马工程”2022级学员,共计200余人参加了开班仪式。

仪式由乔宏主持。

开班仪式在庄严的国歌中拉开了序幕。徐忠伟为“桃李青马工程”2022级学员班授旗,宣读了“桃李青马工程”特聘讲师名单,乔宏为特聘讲师代表姜国权、方邡、史红茵颁发了聘书。

史红茵代表讲师团队讲话。她向同学们介绍了首期学员班的培养计划,对学员们提出了期望。早期教育专业2022级4班许冬代表全体学员谈了对“青马工程”的认识及对未来学习的期待。

学院学生会主席李佳琪带领全体青马学员宣誓。

乔宏代表学院党总支讲话,对学员们提出了四点希望:一是希望同学们要深刻理解在强国建设、民族复兴的新征程上实施“青马工程”的重大意义;二是希望同学们在深化理论学习上下工夫,坚定理想信念;三是希望同学们坚持理论联系实际,锤炼自己的品格;四是希望同学们珍惜学习机会,提升综合素质。

仪式结束后,姜国权校长为“桃李青马工程”2022级(首期)学员班上了题为“请党放心,强国有我”的开班第一堂党课。姜校长从学员们关心的问题出发,选取“我有责任、奋斗强我、立足当下”三个角度与同学们做了交流。鼓励学员不断提升“我”的觉悟、端正“我”的态度、拿出“我”的作为,感党恩、听党话、跟党走,立足当下、不负韶华,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

“桃李青马工程”2022级(首期)学员班的开班,拉开了新一年学前教育学院“价值引领、道技融合”,传播马克思主义、培养青年马克思主义者的序幕。接下来学院将按照“青马班”的培养计划,创新培养模式,引领青年学生成长,为党培养一批用马克思主义中国化最新成果武装的青年马克思主义者。