【道技融合 价值引领】清廉做事 清廉育人——学前教育学院开展辅导员廉政教育专题培训

【来源: | 发布日期:2024-04-11 】

为进一步增强学生工作人员廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想基础,4月10日下午,学前教育学院开展辅导员廉政教育专题培训会。学前教育学院党总支书记乔宏、副书记徐忠伟出席会议,学前教育学院全体辅导员参加培训。

学校纪委副书记、纪律监察室主任、教授周丽新以“做求廉守德,知行合一的辅导员,助力清廉师专建设”为题,立足新时代教育系统党风廉政建设和反腐斗争总体形势,讲廉政教育专题课,周教授在授课过程中解读了辅导员工作中存在的廉政风险点,并且以案释法,教育引导辅导员进一步树牢纪律和法律意识,同时对全体参训人员提出三点建议:一是加强学习,提高自律意识;二是牢记宗旨,正确行使权力;三是严于律己,保持清正廉洁。

徐忠伟做总结发言,代表学院向周教授表示感谢。

此次培训中每一个案例、每一句告诫,都发人深省,让大家充分了解党和国家反腐倡廉的决心和力度,认清了清廉做人、清廉做事、清廉育人是做人做事之本。辅导员们一致表示,一定要常怀敬畏之心,常思贪欲之害,牢记教育工作者职责使命,恪守师风师德要求,为学校教书育人做出自己的贡献。