【道技融合 价值引领】防患未“燃”,安全“前”行——学前教育学院组织开展防火应急疏散演练活动

【来源: | 发布日期:2024-04-18 】

学前教育学院深入贯彻国务院应急办《突发事件应急演练指南》精神,积极落实学校关于安全工作的系列部署和要求,为增强全体师生的应急安全意识以及自我保护能力,在遇见突发状况时更好地反应与处理,2024年4月16日上午,我院组织开展防火应急疏散演练活动。

为确保本次防火应急疏散演练活动的顺利开展,学院对演练进行了精心策划和严密组织,制定防火应急疏散演练预案,各教职工分工明确,责任到人。警铃响起,师生沉着冷静,听从指挥,动作敏捷,不惊慌,有序地进行紧急疏散,第一时间撤离到学校篮球场安全地带。

本次应急疏散演练在严密的部署、精心的组织下顺利开展,不仅提升了我院火灾应急避险及疏散演练的组织和管理水平,还提高了师生的应急反应能力和自我保护的能力,积累了集体疏散、应急组织等实战经验,掌握了在应急事件中迅速逃生、自救的基本方法,达到预期效果。