【道技融合 价值引领】长春师范高等专科学校学前教育学院第三届大学生创新创业大赛圆满落幕

【来源: | 发布日期:2024-04-17 】

2024年4月15日上午,在学校博物馆九楼报告厅,长春师范高等专科学校学前教育学院第三届大学生创新创业大赛圆满落幕。

本次决赛有幸邀请到长春市科学技术局科技人才与企业服务处处长尹和微、吉林工业职业技术学院创新创业学院院长张海彬、中工技师学院创新创业学院主任孙凤、吉林省职业院校创新创业教学指导委员会负责人奚雁南担任此次大赛评委。学前教育学院党总支副书记徐忠伟、学工负责人李莹莹以及全体辅导员老师出席大赛。

徐忠伟为大赛致开幕词,他强调学前教育学院始终坚持以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业,并对参赛同学给予了殷切的期望。

此次共有266组优秀学生团队参加大赛,同学们对创新创业展现的激情与勇气,得到了评委们的充分肯定。参赛团队通过PPT演示、商业计划讲解等,展现了各自项目的特色和市场潜力,经过激烈的比拼,最终评出一等奖52名,二等奖81名,三等奖106名。

赛后,外聘专家张海彬在点评中强调,创新不仅仅是技术和产品的更新,更是对传统思维的挑战和对未知领域的探索。他对参赛队伍的表现给予了高度评价,并鼓励选手们通过学习和实践不断提升自己的能力,珍惜机会,勇于挑战自我,助力产业高质量发展。

通过本次院级决赛的开展,极大的激发了我院学生的创新创业热情和创造力,锤炼大学生的意志品质、开阔视野,将在未来的学习和工作上不断提高创新创业能力,努力成长为德才兼备的青年学生。