【道技融合 价值引领】提升阅读品质,涵养浩然之气——学前教育学院开展“读书润生命,文字见成长”倾听读书会活动

【来源: | 发布日期:2024-04-27 】

为宣传贯彻党的二十大精神,习近平文化思想和习近平总书记致首届全民阅讯大会贺信精神,引导学前教育学院全体学生感受阅读的魅力,激发同学们的阅读热情,以读书活动为载体继续打造学院“红烛师魂、价值引领、道技融合、‘心’育‘艺’成”的三全育人特色,学前教育学院于2024年4月24 日上午在艺术楼小剧场举行以“读书润生命,文字见成长”为主题的第二届倾听读书会。学生处处长赵彤军、学前教育学院党总支书记乔宏、副院长贾雪峰、党总支副书记徐忠伟、学院党总支宣传委员、舞蹈教研室主任史红茵、学生处综合科科长姜金豆、学院教务科副科长陈默以及学院相关科室负责人、全体辅导员及部分学生代表出席了活动。

2024年的读书会历经2个月,学生参与面达到64%,经过3轮共计47个作品的初赛,遴选出10个作品参加决赛,评出2个一等奖,3个二等奖,5个三等奖。

乔宏为本次活动致辞。她从4月23日世界读书日,第三届全民阅大会谈起,对第二届“倾听读书会”创新展示形式、分享质量提升给予了充分肯定,从如何选择书、如何做分享、如何培养阅读习惯等三个方面为同学提出了建议,希望同学们通过阅读坚定理想信念,汲取知识,提升素养,希望经过一代一代学子的传承,让学前教育学院成为“书香学院”。

开卷有益,读书有道。让我们一起携手,以倾听读书会为载体,在全院形成“爱读书、读好书、善读书”的良好风气,为未来新时代“摇篮师”“咨询师”“青少年工作者”“音乐制作与传播人”的健康成长提供文化滋养和精神力量。