“劳动最光荣 实践见成长”劳动教育实践活动

【来源: | 发布日期:2024-05-06 】

为深入贯彻落实“劳动最光荣”的理念,学前教育学院于2024年5月5日积极组织开展了“劳动最光荣 实践促成长”劳动教育活动。劳动教育实践活动启动,旨在培养学生的劳动意识和实践能力。在活动过程中,院学生会成员积极承担起检查卫生的重要职责,以确保全院2645名学生有序参与活动,并顺利开展和有效落实。

学生们按照分组对所属实践地进行环境清洁工作。他们拿起扫帚、抹布等工具,认真打扫校园的各个角落,包括教室、舞蹈室、琴房、实践及3栋公寓楼。通过自己的努力,校园环境变得更加整洁美丽。在检查过程中,学生会干事们还与同学们进行交流,强调劳动的重要性,鼓励大家保持良好的卫生习惯,共同营造整洁、舒适的学习和生活环境。

希望通过劳动实践活动,同学们不仅能学到很多实用的技能,还增强团队合作意识和责任感。同时,能够深刻体会到了劳动的价值和意义,在今后的学习和生活中更加珍惜劳动成果,努力提高自己的综合素质。

此次卫生检查工作不仅是对“劳动最光荣 实践促成长”劳动教育活动的有力推动,更是对同学们劳动意识和习惯的一次重要检验。通过检查,进一步强化了同学们的劳动观念,提高了大家对环境卫生的重视程度。未来,学前教育学院将继续开展各类劳动教育活动,让劳动光荣的理念深入人心,促进学生全面发展,为培养优秀的学前教育人才奠定坚实基础。