喜报:我院在长春师范高等专科学校首届青年志愿服务公益创业赛中喜获佳绩

【来源: | 发布日期:2024-05-23 】

为更好地发展公益慈善事业,着力培育有创新意识、创造精神的新青年投身公益慈善事业,培养大学生走向社会,接触社会,实践社会的能力。我校于2024年5月13日-17日在博物馆九楼举办首届青年志愿服务公益创业赛,全校共有15支代表队获奖,其中学前教育学院8支团队获奖,占总获奖队的53%。

本次比赛以“益起创未来 梦想齐飞扬”为主题,参赛团队通过精彩的演讲、生动的展示和深入的答辩,向评委和观众传递了对公益事业的热爱和执着。评委们从项目实施可行性、创意程度、社会影响力等多个方面对参赛项目进行了全面而深入的评估,确保了比赛的公正性和权威性。经过层层筛选、淘汰,最终我院共有8组团队进入决赛。经过激烈角逐,我院“卫生巾互助盒”“盲漫之光”“愈心坊”三组团队荣获本次大赛一等奖;绿水青山团队荣获本次大赛二等奖;乐朗规划园、流浪动物安家行动、乡约筑梦、云启智行·支教云翼四组团队荣获本次大赛三等奖。

通过比赛,让更多学生认识到了青少年公益事业中的重要作用和价值,激发了更多人关注和参与公益事业的热情。我院将不断提升学生专业素养,努力培养适应社会发展需要的高素质技术技能人才,为学校高质量发展贡献力量。