【价值引领 道技融合】育人引航明方向,交流共享“说带班”——学前教育学院成功举办“2024级新生带班学生培训”活动

【来源: | 发布日期:2024-09-11 】

为全方位提升新生综合素质,学前教育学院于2024年9月9日成功举办了“2024级新生带班学生培训”活动。此次活动由学前教育学院分团委精心组织,得到了学院党总支、学工部门及全体带班学生的积极响应与参与。

活动伊始,学前教育学院党总支书记乔宏发表了讲话。她首先对带班学生们给与高度的肯定,表扬了他们积极态度和良好风貌。乔书记的讲话中充满了鼓励与期待,她勉励学生们要珍惜这次带班机会,努力学习,不断提升自我,为未来的学习和生活打下坚实的基础。

随后,分团委负责人吴哲华老师针对学生们在沟通和协调能力上的提升进行了详细指导。她通过生动的案例和实用的技巧,帮助学生们认识到自身存在的不足,并提供了切实可行的改进建议。

紧接着,学前教育学院学工负责人李莹莹老师强调了团队合作的重要性。她指出,在未来的学习和工作中,团队合作将是不可或缺的一部分。李老师鼓励学生们要学会倾听、沟通、协商和共同完成任务,培养良好的团队合作精神。

此次“2024级新生带班学生培训”活动的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、提升能力的平台,更为他们未来的学习和生活奠定了坚实的基础。学前教育学院将继续秉持“价值引领,道技融合”的育人理念,不断优化培训内容和形式,为学生们的全面发展提供更加有力的支持。