【价值引领 道技融合】凝心聚力共奋进,同心逐梦谱新篇——学前教育学院组织召开第三届团干部培训暨团支书大会

【来源: | 发布日期:2024-09-24 】

为积极响应新时代共青团工作的要求,进一步提升学前教育学院团干部的综合素质与业务能力,加强团队建设,为学院的蓬勃发展注入新的活力与动能,学前教育学院分团委于2024年9月20日下午成功举办了“第三届团干部培训暨团支书大会”。学前教育学院高职2024级学生团支书、学前教育学院分团委全体团干部参会。会议由学前教育学院分团委秘书部部长于彤主持。

培训会上,学前教育学院分团委秘书部部长于彤发表讲话。首先对团支书们给予肯定,表扬他们积极态度和良好风貌。组织部部长孙嘉彤培训内容广泛而深入,不仅涵盖了团的基本理论知识、团支部建设的核心要素,还详细讲解了活动策划与实施的策略与技巧。通过深入浅出的讲解与生动的案例分析,旨在全面提升团支书们组织策划活动的能力,激发他们创新思维,引导其开展更多具有吸引力和实效性的团组织活动及志愿服务项目。

此外,组织部还特别安排了“团关系转接”与“团员档案管理”的实操环节,通过现场演示与互动问答,帮助团支书们直观了解并掌握这些关键流程的操作要点,确保团务工作的规范性与高效性。

此次培训会是学前教育学院学生干部继“带班学生”培训之后,又一次由学生干部传承学院“朋辈助力学生成长”方法的尝试。新一届团干部们纷纷承诺,将把所学知识与技巧迅速转化为实际行动,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,投入到共青团事业中去,为学院的长远发展贡献自己的青春力量。

展望未来,学前教育学院分团委将继续秉持学院“价值引领、道技融合”的理念,不断创新工作方法,在活动中提升同学们的价值引领能力,以青春之名,共筑共青团事业的辉煌篇章!