长春师范高等专科学校学前教育学院隆重举行“同升一面旗,共筑中国梦——铸牢中华民族共同体意识”升旗仪式

【来源: | 发布日期:2024-09-24 】

2024年9月23日,晨曦初照,长春师范高等专科学校学前教育学院师生满怀激情与敬意,在体育场内整齐列队,共同参加了以“同升一面旗,共筑中国梦——铸牢中华民族共同体意识”为主题的升旗仪式。

清晨7点40分,升旗仪式在庄严的氛围中拉开序幕。国旗护卫队队员身着笔挺的制服,踏着铿锵有力的步伐,护送着鲜艳的五星红旗、校旗及学院旗帜,缓缓走向升旗台。全场师生肃立,目光紧随国旗,心中涌动着对祖国的无限热爱与崇敬。

当雄壮的《义勇军进行曲》响彻云霄,五星红旗在晨光中冉冉升起,迎风招展,那一刻,时间仿佛凝固,每个人都沉浸在对祖国的深情告白中。国旗的每一次飘扬,都是对中华民族精神的颂扬,对伟大祖国繁荣昌盛的祝愿。

随后,2023级学生代表潘硕同学站在国旗下,发表了激情洋溢的演讲。她以青年学子的身份,深情表达了对祖国的热爱和对未来的憧憬:“作为学前教育专业的学生,我们深知自己肩负的使命与责任。我们将以满腔的热情和坚定的信念,努力学习专业知识,将中华民族共同体意识深深植根于心中,不断提升自身素养和价值引领能力,努力成长德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

潘硕同学的发言,不仅展现了新时代青年学生的责任与担当,更激发了在场每一位师生的爱国情怀和民族自豪感。

此次升旗仪式,不仅是一次简单的仪式活动,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼。它让每一位参与者都深刻感受到了祖国的强大与美好,更加坚定了与祖国同呼吸、共命运、心连心的信念。在未来的日子里,长春师范高等专科学校学前教育学院的全体师生将进一步铸牢中华民族共同体意识,坚定理想信念,以实际行动迎接中华人民共和国年立75周年,为实现百年强国梦贡献自己的力量。