【价值引领 道技融合】学前教育学院开展“强国复兴有我,我和祖国共奋进”主题志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2024-10-02 】

为落实“强国复兴有我,我和祖国共奋进”的活动精神,学前教育学院积极行动,于2024年9月23日及9月25日,组织了学生支部的20名入党积极分子,前往长春师范高等专科学校拾光幼儿园、山语湖幼儿园等两所附属幼儿园,开展了一场别开生面的社会实践活动。

活动中,志愿者们化身为“先行使者”,他们身穿统一的志愿者服装,活跃在幼儿园的每一个角落。他们拿起扫帚、抹布,认真清理幼儿园的每一个角落,用实际行动为幼儿园的环境创设贡献自己的力量。在他们的共同努力下,幼儿园的环境焕然一新,展现出了更加整洁、美丽的面貌。

此次志愿活动的开展,不仅是一次对志愿精神的生动实践,更是一次对入党积极分子责任意识的深刻锤炼。志愿者们通过亲身参与,深刻体会到了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神内涵,也进一步强化了他们吃苦耐劳、甘于奉献、奋勇拼搏的责任意识。

未来,学前教育学院将继续秉承“价值引领,道技融合”的教育理念,积极拓展志愿服务领域,推动志愿事业蓬勃发展。学院将组织更多的志愿服务活动,让更多的学生有机会参与到其中来,共同为社会的和谐与发展贡献自己的力量。