学前教育学院成功举办“志愿同行,情满长春”社区理论政策宣讲志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2024-10-02 】

为积极响应“志愿同行,情满长春”第二届长春市青年志愿服务项目大赛的号召,学前教育学院分团委积极行动,于2024年9月27日成功举办了以“志愿同行,情满长春”为主题的社区理论政策宣讲志愿服务活动。

此次活动由吴哲华老师精心组织策划,冯昆老师带领学生干部深入合平社区一线,为社区居民及工作人员带来了生活安全教育、财产安全教育、健康安全教育及反诈骗知识等多方面的宣讲。学生干部们结合实际情况,通过生动的案例和互动环节,耐心解答了社区居民在日常生活中可能遇到的问题和疑虑,赢得了广大群众的热烈欢迎和高度评价。

此次社区理论政策宣讲志愿服务活动不仅加深了学生对社区理论政策的理解,还让他们在实践中得到了锻炼和提升。同时,活动也进一步增强了社区居民的安全意识和防范能力,为构建和谐社会、营造良好社区环境贡献了积极力量。

学前教育学院将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断拓展志愿服务领域,推动志愿服务事业蓬勃发展,为社会发展贡献更多青春力量。