强化安全意识,共筑国庆安全防线——学前教育学院举办“安全同行,欢度国庆”主题班会

【来源: | 发布日期:2024-10-01 】

在国庆佳节即将来临之际,为了确保学生们能够度过一个安全、愉快的假期,学前教育学院于9月27日至29日精心组织了一系列以“安全同行,欢度国庆”为主题的学生安全教育主题班会。此次班会旨在全面提升学生的安全防范意识和自我保护能力,为学生们的假期安全保驾护航。

班会内容丰富,形式多样,涵盖了交通安全、用电安全、出行安全、防火安全、饮食安全以及财产安全等多个方面。辅导员老师们通过生动的案例分析和深入浅出的讲解,使学生们深刻认识到日常生活中潜在的安全隐患,并教会了他们如何有效预防和应对这些安全问题。

为了增强教育的吸引力和实效性,辅导员们还采用了PPT展示、视频播放等多元化教学手段。这些生动直观的教学方式不仅激发了学生们的学习兴趣,还让他们在轻松愉快的氛围中掌握了丰富的安全知识。

通过此次安全教育主题班会,学生们的安全防范意识和自我保护能力得到了显著提升。他们纷纷表示,将把学到的安全知识运用到日常生活中,时刻保持警惕,确保自己和他人的安全。展望未来,学前教育学院将继续秉承“安全第一,预防为主”的原则,持续开展各类安全教育活动,为学生们的健康成长提供坚实的安全保障。