【价值引领 道技融合】学前教育学院举行“深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神”专题党课活动

【来源: | 发布日期:2024-10-19 】

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,2024年10月16日下午第七节,在学校九楼报告厅,学前教育学院党总支书记乔宏以“师范铸魂,改革同行”为题做了一节专题党课,学院全体党员、积极分子师生共207人参加。此次活动由学院党总支副书记徐忠伟主持。

此次党课,乔宏书记从“追寻红色足迹——党史回顾”“启航未来新程——二十届三中全会精神概览”“探寻改革脉络——师范教育使命担当”三个方面与师生共同分享了学习体会。她通过生动的历史故事和珍贵的图片资料,带领大家回顾了新中国成立七十五年来,党和人民一路披荆斩棘、奋发图强、艰苦奋斗的光辉历程;与大家重温了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》的主要内容;从“教学创新:新技术与新方法的融合实践”“课程设置:适应新时代需求的课程优化”“实践环节:实习实训的深度与广度”“党建引领:党员师生的先锋模范作用”四个方面与大家交流了当前改革背景下,师生立足岗位投身改革实践的路径和方法。

党课结束后,师生们纷纷表示受益匪浅,责任担当更加明确,坚定了积极投身于改革实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量的决心。